Ausbildung zur Schweizer Biersommelière

Biersommelier – das gibt’s?
Und ob – inzwischen haben bereits über 400 Personen die Ausbildung zum/zur Schweizer Biersommelier/sommelière absolviert. Seit Kurzem gehörte auch ich dazu. Ob ich die Prüfung bestanden habe, erfahre ich in den nächsten Wochen – ich halte euch auf jeden Fall auf dem Laufenden.

Was lernt man in der Ausbildung?
In dem 8-tägigen Seminar erfährt man so einiges über Biergeschichte. Man lernt, wie Bier gebraut wird, welchen Einfluss die Rohstoffe haben und welche Biersorten es gibt. Natürlich kommt auch die Praxis nicht zu kurz: sei es beim Sensorik-Training, Food-Pairing oder bei der Bier-Präsentation. Es ist eine enorm vielseitige und spannende Ausbildung.

Warum hast du die Ausbildung gemacht?

Urs-Anton Krügel, der Luzerner Bierpolizist, mit dem ich schon auf Bierreisen war und bei dessen Mikrobrauerei ich ein Bierabo habe, hat mich auf den Geschmack gebracht. Er war einer der ersten, der die Ausbildung zum Schweizer Biersommelier gemacht hat.

Infos zur Ausbildung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert